Was denken Sie darüber, dass ein Produkt, das sich "vegan" labelt, den Verkaufspreis erheblich höher gestaltet (200 %).

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Frage von Tanja R. •

Was denken Sie darüber, dass ein Produkt, das sich "vegan" labelt, den Verkaufspreis erheblich höher gestaltet (200 %).

Am Beispiel Mayonnaise. Normalpreis jetzt leider: 500 g 1,60 Euro - bestenfalls.
Weiterhin: Das Produkt Mayonnaise vegan leben: 250 g 1,60 Euro.
Zutaten: Exakt dieselben, boß dass im veganen Produkt eines fehlt: Ei.
Das heißt ein Mensch der kein Ei verträgt darf 100 % mehr bezahlen.
Wo ist der Sinn? So etwas muss doch reguliert werden in diesen Zeiten. Einige stecken sich die Taschen voll und andere die drauf angewiesen sind sollen zahlen was sie nicht können also hungern sie.
Oder Hafermilch. Der Inhalt ist gerade mal 20 Cent wert. Aber der Preis? Höher als der von Milch... Und sowieso nicht gerechtfertigt vom Inhalt her gesehen.
Was halten Sie vom Ende der freien Marktwirtschaft? Bzw. vom Regulieren?
Andere Konsequenzen kann man sich da nicht vorstellen.
Verdummung der Menschen ist das in meine Augen und hochgradige Ausbeute, dabei soll vegan oder mal vegan essen der Gesundheit absolut zuträglich sein sowie wohl auch der Umwelt/dem Klima dienen.

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