Frage an Ilse Aigner von Reinhard Z. bezüglich Verbraucherschutz
Ehrenwerte Frau Aigner,
in einem Presseartikel der EU-Kommission (1) zur BSE-Prionenübertragung auf dem Luftweg ist neben mehreren weiteren besorgniserregenden BSE-Infektionsmöglichkeiten, die vor allem Sie bisher nicht im geringsten interessiert haben, auch die BSE-Übertragungsmöglichkeit durch Milch genannt:
Zitat:
"Der Wissenschaft ist bereits bekannt, dass Prionen über kontaminierte chirurgische Instrumente, Nahrung, Milch, Fäkalien, Urin und seltener auch bei Bluttransfusionen übertragen werden können."
Dem gegenüber steht Ihre Aussage via abgeordnetenwatch vom 20.11.2009 (2)
Zitat:
"Die meisten wissenschaftlichen Veröffentlichungen, die sich mit Kuhmilch und einer möglichen BSE-Übertragung beschäftigen, gehen davon aus, dass Milch als sicher einzustufen ist."
Was bedeutet für Sie die meisten (verbunden mit der Bitte um entsprechende Links)?
Gab es bereits vor dem 20.11.2009 wissenschaftliche Berichte wonach Milch als BSE-Überträger bestätigt wurde (verbunden mit der erneuten Bitte um entsprechende Links)?
Bewerten Sie aufgrund Ihrer eigenen Aussagen ein Gefährdungspotenzial dahingehend, ob mehr oder weniger wissenschaftliche Veröffentlichungen darüber vorliegen?
MfG
R. Zwanziger
(1) http://cordis.europa.eu/fetch?CALLER=DE_NEWS_FP7&ACTION=D&DOC=1&CAT=NEWS&QUERY=012d994d880e:9f78:59073f11&RCN=32960
(2) http://www.abgeordnetenwatch.de/ilse_aigner-650-5903--f236694.html#q236694