Warum landen 60% des deutschen Weizens im Futtertrog und 20% in der Äthanolproduktion und nur 20% auf dem Tisch. Wie soll so jemals die Weizenknappheit den Ärmsten der Armen gestoppt werden?

Portrait von Cem Özdemir
Cem Özdemir
Bündnis 90/Die Grünen
53 %
126 / 237 Fragen beantwortet
Frage von Susanne H. •

Warum landen 60% des deutschen Weizens im Futtertrog und 20% in der Äthanolproduktion und nur 20% auf dem Tisch. Wie soll so jemals die Weizenknappheit den Ärmsten der Armen gestoppt werden?

Sehr geehrter Herr Özdemir,

bitte schauen Sie sich dazu den überaus interessanten Leserbrief von Prof. Dr. Maria Finckh, Witzenhausen in der HNA (Hessisch Niedersächsische Allgemeine Zeitung) vom 20.07.2023 an. Ich würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen und bedanke mich bereits im Voraus, Liebe Grüße
S. H.

Portrait von Cem Özdemir
Antwort ausstehend von Cem Özdemir
Bündnis 90/Die Grünen
Was möchten Sie wissen von:
Portrait von Cem Özdemir
Cem Özdemir
Bündnis 90/Die Grünen